Рэмович | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:51 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Статус: Offline
| Мололов Михаил Николаевич - пилот первого 1936 года выпуска Вязниковского аэроклуба.
Электронная реставрация портрета - Константин Целоватов. Оригинал фотографии находится в музее микрорайона Нововязники, директор музея А.Ф. Наместников. Снимок выпускников 1936 года до реставрации и после на сайте "БЫЛОЕ" здесь.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:53 | Сообщение # 2 |
Редактор сайта
| Продолжаем поиск биографий выпускников Вязниковского аэроклуба.
Через социальные сети московскому поисковику Константину Целоватову удалось выйти, благодаря во много редкой фамилии, на Юрия Мололова - двоюродного племянника пилота из Вязников.
Вот что Юрий ответил: "Здраствуйте! Да это двоюродный брат моего отца. Данных очень мало. Сегодня я встречался с его родной сестрой Ниной Николаевной. Ей 87 лет, она сказала что брат действительно учился в Вязниках на летчика, потом служил в Улан-Уде, погиб, но она не помнит где именно. Мой родной брат кстати тоже Михаил Николаевич, рассказал, что он погиб под Халгин-Голом. Есть фото, где он с многочисленными орденами. Я сравнил фотографию с вашей, - да, действительно, это он Михаил Николаевич Мололов. Он родился в 1917 году в деревне Заречье Макарьевского района Костромской области. С уважением Мололов Ю.Н."
Теперь остается ждать от Юрия Николаевича фотографии героически погибшего в 1939 году у реки Халкин-Гол летчика Мололова - выпускника Вязниковского аэроклуба 1936 года.
Поиск продолжается...
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:22 | Сообщение # 3 |
Редактор сайта
|
|
|
| |