Концерт по заявкам
|
|
Рэмович | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 10:42 | Сообщение # 16 |
Редактор сайта
Статус: Offline
| В ролях Нонна Терентьева и Никита Михалков. Шуточка.
Нонна Терентьева В ВЯЗНИКАХ.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:41 | Сообщение # 17 |
Редактор сайта
| Участник Фатьяновского праздника 2013 года в Вязниках Олег Погудин.
Борис Мокроусов, Алексей Фатьянов. Куплеты Курочкина из кинофильма "Свадьба приданым" - киноверсия 1953 года спектакля Московского театра сатиры
|
|
| |
Рэмович | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:41 | Сообщение # 18 |
Редактор сайта
|
|
|
| |
Рэмович | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:26 | Сообщение # 19 |
Редактор сайта
|
|
|
| |
Рэмович | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:27 | Сообщение # 20 |
Редактор сайта
| Композитор Константин Листов, поэт Алексей Сурков. "В землянке". 1942 год.
Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой, Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой. Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой. Ты сейчас далеко-далеко, Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви. Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви. Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой, Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой. Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 03:14 | Сообщение # 21 |
Редактор сайта
| ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ
слова и музыка Павла Арманда (на снимке)
Тучи над городом встали. В городе пахнет грозой. По далекой по Нарвской заставе Парень идет молодой.
Припев:
Далека ты путь дорога. Выйди милая, встречай. Мы простимся с тобой у порога, Ты мне счастья пожелай.
Черные силы мятутся. Ветры нам дуют в лицо. За счастье народное бьются Отряды рабочих бойцов.
Припев:
Далека ты путь дорога. Выйди милая моя. Мы простимся с тобой у порога, И быть может навсегда.
Жаркою страстью пылаю. Сердцу тревожно в груди. Кто ты? Тебя я не знаю. Но наша любовь впереди.
Припев:
Приходи же друг мой милый. Поцелуй меня в уста. И клянусь, я тебя до могилы Не забуду никогда.
Павел Арманд (23 апреля 1902 - 16 августа 1964) - советский кинорежиссер и сценарист, автор музыки и текстов песен Участник Гражданской войны. В 1928 году окончил кинокурсы Б. Чайковского в Москве. После окончания работал на разных киностудиях: «Госвоенкино», «Союзкино», «Арменкино» и «Ленфильм». Автор слов и музыки популярной песни «Тучи над городом встали…», исполненной Марком Бернесом в фильме режиссёра Сергея Юткевича «Человек с ружьём». С 1954 года на Рижской киностудии. Главной работой мастера стало осуществление масштабной кинодилогии, посвящённой памяти Яна Фабрициуса, в которую вошли ленты «За лебединой стаей облаков» и «Повесть о латышском стрелке».
ФИЛЬМОГРАФИЯ
Режиссёрские работы
1929 — Сборная экспериментальная программа 1932 — Арут («Тридцать дней», «Три процента») 1942 — Варежки 1955 — Весенние заморозки 1956 — За лебединой стаей облаков 1958 — Повесть о латышском стрелке 1961 — Чёртова дюжина 1964 — Москва — Генуя (сорежиссёр)
Сценарии
1930 — Стыдно сказать 1932 — Арут
ИСТОЧНИК.
"Тучи над городом встали" в исполнении Вадима Козина.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:42 | Сообщение # 22 |
Редактор сайта
|
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:00 | Сообщение # 23 |
Редактор сайта
|
Комментарий на ютуб-источнике:
Нынче такие чистые, гордые, мягко-печальные песни невозможны. Лицо буржуина или кривляки-экстрадника Россиянии в старости страшны, как и его душа. Проклятие Дориана Грея настигает любителей управляемой демократии.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:31 | Сообщение # 24 |
Редактор сайта
| Учительница первая моя... Клавдия Васильевна Цыплева и Александра Ивановна Сафонова Наш ! "Б" класс. 1955 год. Школа № 5 Имени А.С. Пушкина. Вязники.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:03 | Сообщение # 25 |
Редактор сайта
| СССР - страна, в которой мы жили.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:35 | Сообщение # 26 |
Редактор сайта
| Алексей Фатьянов. Песня из кинофильма "Весна на Заречной улице".
Николай Рыбников и Алла Ларионова в Вязниках на Фатьяновском празднике.
Фото Валерия Шишкина.
Восстановление позитивов и оцифровка Владимира Цыплева.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:39 | Сообщение # 27 |
Редактор сайта
|
|
|
| |
Рэмович | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:26 | Сообщение # 28 |
Редактор сайта
| Памяти вязниковского историка Льва Ивановича Аносова.
Его любимый тенор - Иван Жадан.
|
|
| |
Рэмович | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:50 | Сообщение # 29 |
Редактор сайта
| В нынешнем 2014 году исполняется 40 лет начала стройки Байкало-Амурской магистрали! Какое это было время! Время СССР - время тишины, покоя, братства людей и полного счастья... Рай был построен на земле!
|
|
| |
Рэмович | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:53 | Сообщение # 30 |
Редактор сайта
| Токката. Поль Мориа. Paul Mauriat.
|
|
| |