Главная » 2014 » Март » 3 » Вязники. Вторая жизнь "Радуги".
19:08
Вязники. Вторая жизнь "Радуги".
Первый показ проекта.



К Женскому празднику Вязники ждет необычное открытие... Долгое время не совсем удачный проект и расположение в древнем историческом центре железобетонной безликой коробки удручало вязниковцев. К бедам здания добавилось, накопившееся за годы без ремонта, внутреннее и внешнее его состояние, впору было сносить столь неприглядное сооружение. Но это не совсем правильно - разбрасываться городу зданиями, при скудном бюджете...

За дело обновления взялся известный предприниматель А.В. Мошнов. Он привлек силы и средства, для создания проекта, который уже даже в виде "полуфабриката" стал привлекать вязниковцев, а после полного обновления здание будет выглядеть так, как на фото, которое впервые показывается в СМИ на сайте "БЫЛОЕ".

Отдавая дань исторической справедливости, надо сказать, что попытки облагородить неказистое сооружение были и в прошлые десятилетия, так оригинальное навершие здания было изготовлено автором Аллеи Славы и Фатьяновской площадки В.Ф. Трондиным.

Ныне сооружение обновилось полностью, и снаружи и внутри. Внешний яркий дизайн, работающий на контрасте, смотрится стильно. Он не давит историческую двухэтажную застройку, а как бы оттеняет её в необычном сочетании и даже единении с классическими торговыми рядами под столбами, с неорусским стилем ГУМа, со скругленными домами Благовещенской улицы. Город строился именно как соединение разных стилей, и "Радуга" теперь вписалась в эту гармоничную эклектику Центра.

Владимир Цыплев.
Категория: Уникальная информация | Просмотров: 461 | Добавил: Рэмович