Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Взгляд на "Былое" со стороны
22:21
Взгляд на "Былое" со стороны

Вязники – это в первую очередь сайт краеведа Цыплева


Со стороны все видится лучше. И это не слова какого-нибудь великого человека,  цитировать которые мы, западные люди, так любим. Это истина.

 

 

А потому поверьте мне, вязниковцу по рождению и прожившему в славном городе вязов много лет и даже будучи в нем не рядовым человеком, а журналистом газеты «Маяк», что из Севастополя, где я обитаю сегодня, виднее, какой портал более интересный в плане информации о моем родном городе Владимирской области. Вязники – это в первую очередь сайт краеведа Цыплева, причем до его появления я заходил на городской вязниковский портал довольно редко – для меня там не находилось интересной информации. А сейчас не проходит дня, чтобы я не заглянул на сайт  краеведа Цыплева.

Меня могут обвинить, что Владимир Цыплев мой друг и потому-то, мол, я и захожу на его сайт, а не на городской портал Вязников. Но это утверждение будет неправильным. У меня очень много друзей по всему миру, например, мой друг  - певец, композитор и поэт Олег Баянов тоже имеет свой сайт (да и кто из творческих людей сегодня его не имеет), но я вообще не заглядываю на его ресурс, поскольку он совершенно не интересный. И другие ресурсы своих друзей я также не посещаю и по той же причине. А вот сайт Цыплева просто обожаю. Я иногда провожу на нем целые вечера, «прогуливаясь» по  улочкам своего родного города, например, отправляясь в Нововязники или Мстеру, заглядывая «на огонек» к своему учителю и наставнику Льву Ивановичу Аносову, который обучал меня и в школе, и помогал мне в педагогической работе после окончания мною Горьковского пединститута, узнаю много интересного не только о современных Вязниках, но и из истории этого милого для моего сердца городка, и так далее, и тому подобное. Я не только обожаю, но в какой-то степени даже обожествляю Володин сайт, и мне даже порой становится страшно от мысли, а что было бы, если б этот человек не открыл в себе талант еще и сайтостроителя? Ведь Цыплев сам создает и ведет свой удивительный портал, хотя многие творческие люди с этой целью нанимают профессиональных web-строителей. Будучи сам в этой же шкуре (свой сайт я сделал тоже своими руками), я знаю, как это трудно «собрать» и  сделать ресурс по-настоящему интересным для кого-то. А уже создать сайт столь информативным и увлекательным, как он у Цыплева, – это просто чудо какое-то! Спасибо тебе, Володя, за твой ресурс. Думаю, это мое мнение разделят многие мои земляки. А кто не разделит, тот, значит, еще не покидал Вязников и просто смотрит на все это замыленными глазами коренного вязниковца. Со стороны-то все виднее…

Алексей Варгин, журналист, писатель, поэт и даже немного композитор (бард)

Категория: ИСТОРИЯ с комментариями | Просмотров: 199 | Добавил: Рэмович