Главная » 2013 » Декабрь » 15 » В Песках ждут ветеринара.
04:13
В Песках ждут ветеринара.

Безответный вопрос

Вместе с агрономом и секретарем комсомольского волкома мы направились в с. Пески на предполагавшийся вечер вопросов и ответов для переменников учпункта.

Умаявшись за день, маневрируя в глубоком снегу, переменники не удостоили посещением песковского клуба, зато собравшиеся мужики надавали нам кучу вопросов, да таких, что один из них мы сами не могли разрешить.

— Почему, вот уже неделя, не едет к нам ветеринар   осмотреть корову, подозреваемую в бешенстве? Оказалось, что из их села уведена а Вязники лошадь, которая пала в ветпункте, будто бы от бешенства, а одного гражданина, имевшего к ней прикосновение, отправили в Москву для прививки (факт), что в том же хозяйстве, где заболела лошадь, подозревают заболевание коровы и... даже хозяйки ее, что и вызвало беспокойство песковцев.

Со времени вызова ветеринар прошла неделя, но нет ни ответа, ни привета.

- Обселись в кабинетах-то...

- Боится в деревню показаться - послышались замечания от недовольных мужиков

Самые разнообразные примеры ветеринарной волокиты, невнимания, халатности приводились в доказательство, а после них вставал неизвестный вопрос: почему?

Мы и сами не знаем «почему».

Может быть вязниковский УИК ответит песковцам?

М. Семенов.

Пояснение редактора сайта: 

Переменники учпункта – одна из форм работы в учебных пунктах ликвидации неграмотности среди взрослых с переменным составом учащихся в классах в зависимости от их занятости на работах.

Публикация газеты "Призыв" от 10 февраля 1926 года. Из коллекции газетных раритетов Константина Целоватова (Москва).

 

Категория: ИСТОРИЯ с комментариями | Просмотров: 147 | Добавил: Рэмович