Главная » 2016 » Июнь » 26 » Степанцево. ВЦИК. 1933 год
21:47
Степанцево. ВЦИК. 1933 год

Вязниковский район. Стёпанцево. Фабрика им ВЦИК. Директор Н.Г.Зайцев.

1 января 1933 года.

Материал Вязниковской районной газеты «Пролетарий».

Новая система оплаты труда рабочими фабрики ВЦИК была встречена подъемом мощной волны производственной активности.  Они в ответ на постановление правительства и партии об увеличении заработной платы ответили ростом выполнения технически возможных норм (ТВН). Если за сентябрь ткачи, работающие полотно-двуниток, ТВН выполнили на 98% и заработали 2 р. 70 к. в день, то в сентябре ТВН они выполнили на 103%, заработав по 3 р. 92 к. в день. В ноябре их дневной заработок увеличился до 4 р. 32 к.

Фабричный комитет свою работу перестроил. Он отказался от заседательской суетни, ненужных разговоров, переключив всю свою работу на рельсы оперативно-конкретного руководства работой низового профзвена. Все последние важнейшие решения партии и правительства фабкомом доводятся до рабочих через профоргов.

Такой метод работы обеспечивает фабричным организациям доведение до глубокого сознания рабочих всех хозяйственно-политических задач партии и правительства.

Фабрика «ВЦИК» одержала блестящую победу. Она имеет ценный опыт борьбы за промфинплан. Этот опыт должен стать достоянием всех фабричных организаций нашего района. Этот опыт на фабриках надо применить как средство, обеспечивающее высокое качество работы.

Фабричные организации ф-ки «ВЦИК» этот опыт во второй пятилетке должны размножить и показать еще лучшие образцы работы, добиваясь еще больших успехов в борьбе за промфинплан, в борьбе за построение бесклассового социалистического общества.

Оцифровка Владимира Цыплева.

Категория: ИСТОРИЯ с комментариями | Просмотров: 62 | Добавил: Р-6176