Главная » 2014 » Июль » 9 » Свой человек в Крыму
08:00
Свой человек в Крыму

ЗЕМЛЯКИ

«Свой человек» на полуострове Крым

РЕШЕНИЕ крымчан о присоединении их к России, высказанное на всеобщем референдуме, - это прекрасный урок мужества, сплочённости и самоотверженности. Мы поддерживаем выбор жителей Крыма, мы всей душой сострадаем простым людям Украины, гибнущим под пулями оппозиции. А как же иначе, если у каждого из нас есть свой «кусочек Крыма»?..

Много лет назад, когда Украина была ещё союзной республикой в составе СССР, обосновался в городе Севастополе выпускник Нововязниковской школы Алексей Матвеевич Варгин. В своё время Алексей закончил факультет журналистики МГУ, несколько лет работал корреспондентом Вязниковской газеты «Маяк», а поселившись в Крыму, вместе со своей женой Викторией стал писать книги для детей. Сказки четы Варгиных читают не только на Украине, но и за её пределами. Писатель давно не был на малой родине, но связи с родным посёлком не терял никогда. Здесь у него живут родные, близкие, одноклассники.

Несколько лет назад Алексей прислал для Нововязниковской библиотеки, где работает его одноклассница М.Ивлева, одну из своих книг - «По следам «Золотого ключика».

Сказка вызвала большой интерес у прочитавших её не так давно четвероклассников Нововязниковской школы, и они решили подготовить инсценировку небольшого отрывка из этой книги. Вместе с библиотекарем ребята разучивали роли, репетировали, готовили костюмы.

Но что делать с вопросами, которые возникают у маленьких читателей этой книги? Ведь ответить на них может только автор... Так пришла мысль обратиться к помощи компьютерных технологий. Школьные педагоги решили связаться с А.М.Варгиным по скайпу и провести интерактивную читательскую конференцию. Алексей Матвеевич с огромным удовольствием откликнулся на эту просьбу, и виртуальная встреча читателей с автором состоялась.

Писатель рассказал о том, как он сочиняет сказки, где можно найти другие его книги, ответил на интересующие детей вопросы. В завершение встречи, в доказательство того, что он сейчас действительно находится далеко на юге, Алексей Матвеевич показал «кусочек» Чёрного моря со своего балкона.

Когда онлайн-общение с автором закончилось, ребята ответили на вопросы сказочной викторины, а участники инсценировки показали свой мини-спектакль. Вне всякого сомнения, связь библиотеки и школы с интересным земляком обязательно продолжится. Дети обещали прочитать и другие его сказки, а поговорить с писателем им всегда поможет Интернет.

З. ГОЛУБЕВА,

педагог Нововязниковской школы.

Опубликовано в Вязниковской газете "Маяк" 8 июля 2014 года.

Категория: ВЗГЛЯД ИЗ ПРОВИНЦИИ | Просмотров: 176 | Добавил: Рэмович