Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Хотят получить обратно имение.
03:45
Хотят получить обратно имение.
ВИК любезничает с бывшими господами. 

В имении бывшего вязниковского фабриканта Сенькова, находящемся в с. Нагорново, до сих пор, несмотря на декрет ВЦИКа о выселении бывших помещиков, проживает его дочь – Мария Сергеевна с многочисленными семьями своих родственников, занимая половину всего именья. 
В остальной половине помещается школа. 
Таким соседством Мария Сергеевна, конечно, не очень довольна. И вот она вместе со своими родственниками, поддерживаемая любезностями южского ВИК-а, решила… Вы думаете выселить школу? Ничего подобного. Имением овладеть… 
С этой целью она и ее двоюродный брат, бывший управляющий сеньковским имением, Долганов находят некоего человечка по прозвищу «Яшка» и поручают ему обойти всех крестьян с листом, на котором они сделали бы свои подписи, удостоверяющие, что Мария Сергеевна является не дочерью Сенькова, а его крестницей и что имение не её или Сенькова, а Долганова, который, якобы, построил его на свои средства и был не управляющим Сеньковского имения, а простым работником. 
Работа закипела. Нужные подписи каким-то образом «Яшкой» были получены и они сейчас уже направлены куда следует. Крестьяная, не являющимся сторонниками Марии Сергеевны, подписывать лист не давали. 
Сейчас Мария Сергеевна и Долганов ждут возвращения им имения. 
Им не раз приходилось спасать свое имение и на этот раз они думают его спасти, мало – совсем получить. 
Неужели имение будет возвращено? 
Крестьяне, не сторонники Марии Сергеевны, просят срочного расследоания всего этого. 

Владимирский. 

Опубликовано во Владимирской газете «Призыв» 6 марта 1926 года. Оцифровка – Константин Целоватов и Владимир Цыплев. Москва – Вязники. 2013 год. 

Подробнее:
Категория: ИСТОРИЯ с комментариями | Просмотров: 191 | Добавил: Рэмович