Главная » 2014 » Апрель » 3 » Аэроклуб. Первые полеты.
12:19
Аэроклуб. Первые полеты.



Хорошие отзывы дирекции и общественных организаций фабрики имени Карла Либкнехта имеет слесарь Анатолий Шишаков. Он вместе с учлетом Целоватовым первыми самостоятельно поднялись в воздух и по всей учебе имеют отличные оценки. Учлет Тоня Яковлева окончила второй курс первичного отделения льнотехникума и успешно овладевает искусством летного дела.

Из статьи Г. Повлова "Летный день". Вязниковская газета "Пролетарий" от 18.08.1939 г.

Настало самое торжественное время для курсантов. В воздухе они сдают зачеты. Отличники учебы Целоватов, Нечаев, Алексеев Леонид, Тишкин, Шишаков, Алексеев Иван, Алексеев Николай, Зубрилов, Лаврентьев, Григорьев, Белов, Шибасов и др. первые самостоятельные полеты провели на "отлично".

Из статьи "День на аэродроме". Автор - политрук Вязниковского аэроклуба Окунев. Газета "Пролетарий" от 22 июня 1939 года - ровно за два года до начала Великой Отечественной войны.

На снимке: А. Целоватов - учлет-отличник аэроклуба. Фото Г. Гусева. Фото из газеты "Пролетарий" от 9 сентября 1939 года.

Из коллекции газетных раритетов Константина Целоватова.http://tsiplev.ucoz.ru/forum/6-20-2#1088 Москва. Оцифровка - Владимир Цыплев. Вязники. Стаьи размещены в разделе Вязниковский аэроклуб.

Категория: ИСТОРИЯ с комментариями | Просмотров: 172 | Добавил: Рэмович