Главная » 2015 » Февраль » 10 » Обращение к депутатам.
12:53
Обращение к депутатам.

Уважаемые вязниковцы!

К депутатам городского Совета, руководству города, общественности, в том числе в лице краеведческого сообщества обратилась дочь Героя Советского Союза Анания Васильевича Сабашникова Татьяна Ананьевна Дмитроусова (Сабашникова) с просьбой восстановления справедливости в деле увековечения памяти героя-вязниковца.

В свое время вопреки пожеланиям семьи и воле покойного прах Анания Васильевича был захоронен на Аллее Славы. Ни архитектор, ни первоначальный замысел Аллеи не предусматривали на ней захоронений. Сегодня нет смысла говорить почему и как это могло произойти, важнее совместными усилиями решить эту важную задачу. Настало время восстановить справедливую просьбу семьи о перезахоронении праха на кладбище в районе "Поворот", где похоронены другие члены семьи Сабашниковых.

Это уместно будет сделать именно в канун празднования 70-летия Победы тем более, что совсем недавно поисковикам удалось установить точное место падения самолета Александра Федоровича Мошина. Как известно, на Аллее Славы находится также символическая могила летчика А.Ф.Мошина - первого вязниковского Героя. В связи с находкой места падения самолета, есть возможность и здесь поставить точку, привезти землю с места гибели летчика на Покровское кладбище в Вязники.

Краевед В.Р.Цыплев

Выразить свое мнение по этому поводу есть возможность на сайте Вязники.сити, проголосовав (можно без регистрации) за один из вариантов:

а) провести торжественное перезахоронение на кладбище, согласно воле умершего и его родственников
б) оставить захоронения на Аллее

Пройти по ссылке: http://www.viazniki-city.ru/forum/5-2041-1

 

Категория: Уникальная информация | Просмотров: 165 | Добавил: Рэмович