Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Книга Л.И. Аносова: Вязники, Ярополч-Залесский
13:34
Книга Л.И. Аносова: Вязники, Ярополч-Залесский


Уважаемый вязниковцы и все, кто любит наш край и его историю! 

Известный вязниковский краевед Лев Иванович Аносов не успел закончить подготовку к изданию своей книги, над которой работал 20 лет, - иллюстрированного сборника авторских материалов с уникальным приложением документов, относящихся к разным периодам истории города Ярополча Залесского и Вязниковской слободы. Есть возможность всем миром завершить этот труд. Сборники Аносова состоит из четырех частей. 

1. Собственные статьи по истории Вязниковского края. 

2. Иллюстрированная рисунками Льва Ивановича рукопись С.И. Змеева, часть этой замечательной графики публиковалась в газете "Маяк" и на сайтах. 

3. Сборник материалов и документов по истории края, найденных Л.И. Аносовым в архивах, ранее не публиковавшихся, либо опубликованных в редких изданиях прошлых веков. 

4. Мемуарная часть, в которой будут размещены три биографических материала, которые включают рассказ Л.И. Аносова о своем московском детстве, войне, о переезде в Вязники с женой - дочерью легендарных итальянских антифашистов Матильды Комолло и Альдо Горелли. 

Вязниковцам будет интересно узнать, что сборник Л.И. Аносова включает, как сказано выше, проиллюстрированную им рукопись Семена Змеева, что станет двойным событием для тех, кто знает и любит край. Рукопись С.И. Змеева также впервые увидит свет в этом сборнике. 

Большую часть средств на книгу выделили дети и внуки Льва Ивановича, определенную заинтересованность проявили городские власти. Вместе с тем, издание предполагается сделать не рядовым, понадобятся дополнительные средства. Принять участие в этом историческом издании могут все неравнодушные люди. 

Редколлегия издания под руководством Андрея и Олега Аносовых заранее благодарит всех, кому не безразлична судьба многолетнего труда Л.И. Аносова по истории города. Все участники будут указаны в предисловии книги. Предполагаемый объем книги - около 700 страниц в твердом переплете, с хорошей бумагой. Кроме рисунков Л.И. Аносова городских домов, улиц, Вязниковского кремля 17-го века, иллюстрациями книги станут старые виды Вязников Козина, Франтова, Колесова издания братьев Сизяковых из коллекции Д.А. Обидина, копии которых Донат Андреевич дарил автору сборника. По составу этот сборник предполагается богатейшим иллюстрированным изданием, которое наверняка станет и школьным пособием по краеведению, 

Желающие могут сделать предварительный взнос с заказом и получить свой экземпляр к Дню города и Фатьяновскому празднику 2014 года. Предполагаемая цена книги 500 рублей. 

Справки по всем вопроса об этой уникальной книге и о счете для перечисления средств можно узнать у координатора издания В.Р. Цыплева по телефону 2-40-68. До 1 декабря можно высказать свои пожелания о включении в состав книги тех или иных материалов из числа газетных публикаций Льва Ивановича Аносова. 


Категория: Уникальная информация | Просмотров: 448 | Добавил: Рэмович